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Agri-Cultura Sostenibile
É pronto a tavola
É un progetto volto alla valorizzazione del patrimonio naturale, artistico, enogastronomico del territorio siciliano attraverso la realizzazione di attività ed eventi nel territorio di 9 territori comunali con il coinvolgimento di aziende, volontari, comunità, alla ri-scoperta del patrimonio agricolo, enogastronomico dei territori.
Progetto a valere sull’Avviso pubblico per il finanziamento di iniziative e progetti di rilevanza regionale promossi da organizzazioni di volontariato, associazioni di promozione sociale e fondazioni del terzo settore per la realizzazione di attività di interesse generale di cui all’art. 5 del codice del terzo settore. È PRONTO A TAVOLA AGRI-CULTURA SOSTENIBILE (accordi di programma 2020 e 2021)
Mission
Educare, informare e valorizzare con gusto
Su iniziativa dell’associazione di volontariato “La Città Felice” – onlus di Mineo – è stato avviato in Sicilia il progetto “E’ PRONTO A TAVOLA” con lo scopo di valorizzare il territorio siciliano con tutte le sue ricchezze culinarie ed enogastronomiche e contemporaneamente di educare e diffondere la cultura del buon cibo e della sana alimentazione.
Le attività di progetto coinvolgeranno il territorio di tutte le nove provincie siciliane di Catania, Caltanissetta, Trapani, Enna, Palermo, Messina, Ragusa, Siracusa e Agrigento
show-cooking con chef
giornate di formazione e informazione
degustazioni prodotti locali
diffusione cultura alimentare
L’obiettivo
sarà la realizzazione di eventi quali show-cooking itineranti presso le sedi progettuali con giornate informative, mostre e presentazioni, degustazioni aziendali.
- Acquisire consapevolezza rispetto al valore delle produzioni agroalimentari locali, bio;
- Aumentare la conoscenza del proprio territorio e del ruolo che ogni cittadino può svolgere per la sua tutela attraverso gli atti e le scelte quotidiane, quali gli acquisti di prodotti alimentari;
- Approfondire i principi della corretta alimentazione;
- Potenziare attraverso il “consumo critico” ed organizzato la capacità di intervento dei cittadini rispetto al contesto economico, ambientale e sociale locale;
- Rinforzare i sistemi produttivi locali di qualità, ed aperti alla iniziativa sociale.
Cosa facciamo
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![telehealth-29](https://www.lacittafelice.it/wp-content/uploads/2023/06/telehealth-29.png)
Attività di informazione alimentare
![deliziose-crocchette-spagnole-arrangiamento](https://www.lacittafelice.it/wp-content/uploads/2023/08/deliziose-crocchette-spagnole-arrangiamento.jpg)
![telehealth-29](https://www.lacittafelice.it/wp-content/uploads/2023/06/telehealth-29.png)
Degustazione prodotti locali
La buona alimentazione: sensibilizzazione
![la-bambina-sveglia-che-copre-gli-occhi-di-calce](https://www.lacittafelice.it/wp-content/uploads/2023/08/la-bambina-sveglia-che-copre-gli-occhi-di-calce.jpg)
![telehealth-33](https://www.lacittafelice.it/wp-content/uploads/2023/06/telehealth-33-1.png)
Show cooking
![cuoco-unico-che-cucina-gli-spaghetti-in-cucina](https://www.lacittafelice.it/wp-content/uploads/2023/08/cuoco-unico-che-cucina-gli-spaghetti-in-cucina.jpg)
![telehealth-33](https://www.lacittafelice.it/wp-content/uploads/2023/06/telehealth-33-1.png)